Правда и мифы о торговле американскими акциями

Правда ли что любому в СНГ можно торговать Американскими акциями?

Да, уже много лет, как такая практика ведётся повсеместно. Любой гражданин, будь он из РФ, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и т.д. имеет возможность открыть счёт в проп-компании и получать прибыль с торговли Американскими акциями.

Есть ли компании, которые дают капитал на торговлю и полностью берут на себя риски, связанные с убытками трейдеров при торговле акциями?

Таких компаний мало, но они всё-таки есть. Минусом таких компаний будет то, что они требуют постоянного присутствия Вас как сотрудника на рабочем месте, а так же обязательного обучения. Оно длится пару месяцев и может быть как платным, так и бесплатным. Изначально вам будет выплачиваться лишь малая часть от тех средств, что вы будете зарабатывать на рынке, и только со временем эта сумма начнет расти. Для достижения хоть каких-то значимых результатов, вам придётся потратить от 1 года и именно поэтому вам придётся запастись терпением и деньгами перед тем, как решиться на этот поступок. Так же большой минус это то, что если вы проживаете не в городе, где есть такая возможность от соответствующей компании, то для вас эта возможность закрыта. Удалённо предоставлять вам капитал и риск в управление, скорее всего не захотят.

Торговля краткосрочная, среднесрочная или долгосрочная, какую выбрать и почему?

Начнём с самого простого подхода – долгосрочная торговля. Такой трейдинг лучше называть инвестированием, торговля происходит с максимальным плечом 1 к 4. И в последние пол года интерес к такой торговле можно наблюдать только в передовых компаниях, которые постоянно радуют мир новыми лекарствами, новой электроникой, и всевозможными инновационными решениями. Например, компании Apple Inc., Tesla Motors Inc., Amazon.com Inc., Twitter Inc., Facebook Inc.

Все эти компании относительно очень молодые, и по сравнению с вышеперечисленными компаниями или не приносят прибыль, или же регулярно показывают отрицательную динамику по прибыли на акцию, но за каждой из этих компаний будущее целых отраслей. И люди, понимая это, продолжают поддерживать спрос на эти компании на заоблачных высотах, иногда это десятки процентов в год, а иногда доходит и до сотен процентов. Рекомендую интересоваться таким видом трейдинга только при наличии свободного капитала в 100 000 долларов и больше.

Перейдём к среднесрочной торговле. Тут вы должны понимать, что среднесрочная торговля, она ещё называется «свинг трейдинг» – это торговля, основывающаяся исключительно на новостях о компаниях, и чаще всего она ведётся на покупку. Например, любой среднесрочный трейдер знает, что нужно покупать акции компании APPL за 3-4 недели до выхода их продуктов на рынок. Это в последние годы стало просто рыночной аксиомой. Также начинают расти акции любой компании, если на рынке начинают ходить слухи про то, что намечаются переговоры по ее приобретению (поглощению) одним из конкурентов. Цена акций спекулятивно за пару дней или пару недель поднимается на 10% – 50%, в редких случаях может вырасти в разы. Этот способ торговли удобен для тех, кто не может или не хочет смотреть на котировки постоянно, ему будет достаточно делать это от 1 раза в день.

Суммы для такого вида торговли могут начинаться от 10 000 долларов, но я бы порекомендовал увеличить эту сумму так, как с плечом 1 к 4 вам будут не доступны в нужном количестве для этой стратегии акции очень многих компаний.

И наконец, приступим к краткосрочной торговле. Это единственный способ торговли, при котором люди имея желание и соответствующие навыки, могут заниматься полный рабочий день, именно для торговли, когда ваши сделки могут быть открытыми и закрытыми внутри одной торговой сессии (одного рабочего дня), и существуют те самые проп-компании, готовые выделять вам капитал, а при хорошей торговле, даже брать на себя часть риска. Поэтому самыми минимальными будут требования для таких стратегий. Речь может идти о депозитах от 1000 долларов.

Время и методы торговли американскими акциями, что вы должны знать, начиная торговать на Америке.

Я являюсь практикующим трейдером по внутри дневной торговле. Американский рынок предоставляет возможность для торговли большим количеством акций, и тут используются следующие стратегии – торговля на премаркете, торговля акций в игре, торговля акций с маленькой капитализацией, торговля гэпов, торговля акций сильнее и слабее рынка, торговля откатов, торговля доджи, торговля сектором, торговля спрэдом, торговля имбалансов. Я бы назвал эти 10 стратегий основными.

Для работы по любой из стратегий вам необходимо:

  • Время для использования (от 20-30 минут до пары часов)
  • Подходящее поведение рынка для использования.
  • Описание точки входа и причины для входа.
  • Правильный и своевременный отбор акций под стратегию.
  • Чёткость направления и понимание той хитрости, за счёт которой достигается результат.
  • Как эта стратегия пересекается с вашим риск-менеджментом, она у вас единственная и весь риск для неё, или же только часть риска выделена на сделки по стратегии.

Понимание этих простых пунктов фактически гарантирует вам доход на рынке. Главное чтобы пальцы не уставали исполнять сделки.

Размеры Американского фондового рынка. Почему этот рынок лучший для заработка денег?

Американский фондовый рынок является самым большим фондовым рынком в мире, его капитализация около $16,6 трлн. Тут есть компании из любых индустрий и на любой вкус, а на площадках типа NYSE, NASDAQ, AMEX торгуется около 6800 всевозможных инструментов (акции, ETF, ADR, …). Рынок давно стал надежным поставщиком доходов в долларах, для жителей СНГ. Вы все хорошо знаете такие компании, как The Coca-Cola Company, The Procter & Gamble Company, The Boeing Company, McDonald’s Corp, и другие. Этот список можно продолжать очень долго. Факт в том, что почти все компании, которые предоставляют нам товары и услуги, сейчас выпускают акции, а самые большие и признанные лидеры индустрий торгуются на самых престижных американских площадках. Деньги зарабатывать тем и проще. Но торговать или нет, и как торговать, если торговать – это дело каждого и личный выбор каждого.