Влюбиться в графики оказалось проще, чем можно себе было представить

На улице была самая обычная пасмурная осень, помню тогда учился и подрабатывал в очередном фастфуде. Учился на дневном и днём работать если и получалось, то очень скромно по деньгам, зато ночные смены по 10+ часов, хоть и напрягали физически зато на зарплату можно было прожить несколько дольше, чем 1-2 раза выставившись за её получение.

В ту ночь приятно удивила ночная схема в соседнем ресторане, там на замену вышли две общительные девушки и мы очень быстро с ними познакомились. Им почти сразу понадобилась мужская помощь, и пришлось сходить, а расплачивались они кофейком и интересными историями. С ними было приятно общаться и мы сходили на кофе во время перекура не раз и не два.

По молодости симпатия приходит почти моментально, и когда заскакивал в подземку, я на себя уже начинал злиться, что протормозил, и не взял телефончик у одной из них… Наобещал себе – в следующий раз увижу и обязательно сделаю это.

Места куда можно было бы присесть не нашлось, да и кофе давал о себе знать, мимолётную бодрость девать было попросту некуда, и я направил её на чтение рекламы. Почти сразу взгляд остановился на рекламе обучения торговле на валютном рынке и брокерских услуг. Кроме названия фирмы информации было мало, но она была, и помню много-много раз перечитал все подробности. Придя в университет, я сильно опоздал на лекцию и решил на неё не пойти. Найти таких же опаздывающих как я со всего потока не составило большой проблемы, и через минут 15 мы уже активно обсуждали торговлю на этом самом форексе и что вообще из себя представляют эти самые финансовые рынки. Далеко не все, но нашлись пара человек, которые мне более менее объяснили, что рынок финансов вещь перспективная, но есть две проблемы – естественно нужно разбираться, а когда разберешься, то остаётся найти деньги.

Следующая пара была лабораторной и мы сидели за компьютерами, бригады были поделены по 3 человека на компьютер. Удалось в поисковике по запросу найти несколько строчек, информации было очень мало, это наверное чуть проще, чем когда её очень много, но тем не менее, на дворе был 2001 год и всё ещё были люди, которые пользовались Dial-up выходом в интернет. Поэтому я не столько читал, сколько сохранял странички для последующего прочтения, ибо на весь интернет выделялось 128 кбит\с.

Кто знает как оно работать ночью и потом целый день не спать, а активничать, думаю не удивит вот такое вот состояние, когда многое происходит просто с бухты-барахты. Так вот случилось и у меня в голове целый день были мысли про ту самую девушку. Она рассказывала, что пока решила нигде не учиться. Но мне думалось не столько про неё, а как ей классно, что она спит. А когда начинало хотеться спать и самому, я немедленно бодрил себя мыслями о том, что мне ещё сегодня всенепременно нужно выяснить побольше, что оно такое эта биржа. Домой приехал после 4х пар + не поленился заехать на страшно сказать который кофеёк по счёту к другу и заразить его этими самыми биржами, уже непосредственно на фоне первой информации с интернета.

Прийти домой, что-то скушать и принять душ – это всегда происходит на автомате, ибо как только твоя голова касается подушки, сознание меркнет, не потрудившись у тебя спросить на то разрешение, противиться ему бессмысленно. Когда человек переутомлён, то обычно ему ничего не снится, но эта ночь оказалась для меня исключением. Мне снилось множество обрывочных фраз, каких-то людей и ситуаций, но одно будоражило мозг больше всего – я хотел всю свою жизнь связать с графиками.

Еще не знал такого слова – трейдер, но через сутки после того, как я увидел графики, я отчетливо понял, что влюбился в них и больше всего на свете хочу быть трейдером.

comments powered by HyperComments