Психология зарабатывающего трейдера

Итак, давайте разберёмся, что хочет получить человек, который идёт учиться трейдингу на американском фондовом рынке?

Человек хочет следующее:

  • Знать и понимать, как устроен рынок, правила его движения.
  • То, что он будет делать после учёбы, это правильный подход ведущий к результату.
  • Быть уверенным в действенности своего торгового метода.
  • Выработать чёткость и контроль в ежедневных подходах к рынку.

А теперь обо всём по порядку. Давайте в приближении рассмотрим, как работает психология уверенного в себе и умеющего торговать человека.
Втереться и втиснуться в нужные рамки – вот, что самое тяжёлое. Переходя на трейдинг, многие начинают перестраивать часть своей жизни, но не понимают насколько большую. Большой интерес к трейдингу вызывают те суммы денег, которые проворачиваются ежедневно на рынке и мало кто, приходя сюда, соглашается задержаться на том невысоком уровне, который ему доступен на тот момент времени. Трейдер который зарабатывает – это тот, кто знает свою цену на рынке, он нашёл в себе силы вписаться в рыночную действительность.

Незнание закона не освобождает от ответственности, и представьте себе, вы пришли в отрасль, которая тоже имеет свои законы. Есть законы физики, химии, математики, и пусть трейдинг не является наукой, и тем более про нее нельзя сказать, что это точная наука. Но при всём при этом определённые закономерности имеются и в трейдинге. Давайте их обозначим.

Уверенность не может появиться на пустом месте. Если человек в чём-то уверен, значит, он наблюдает целый ряд моментов, и я их давно называю опорными точками, которые ему подтверждают его уверенность. Пусть это и не будет 100%-ая уверенность, но это уверенность в том, что чаще всего в такой ситуации, при имеющихся обстоятельствах, мы получим движение в ту сторону, в которую мы его сейчас можем предсказать. Очень важно тут не забывать о том, что условия, при которых вы открываете позицию, могут изменяться, и нам стоит и дальше посматривать за происходящим на рынке, оценивая это.

Уверенность любого трейдера имеет своё продолжение, в первую очередь, в правильном подходе к торговому процессу. Каждый день трейдер берёт деньги только в тех ситуациях, которые ему понятны и ровно столько, сколько ему вообще понятно как взять.

Я это для себя называю свои деньги. Мне понятно, почему рынок из точки А придет в точку Б, я это могу предсказать заранее, я делаю сделку на основании этой уверенности. Выставляя ордера в нужных точках, я уверен в этом движении больше, чем в каком либо другом, но это, конечно же, не отменят стоп-лос, как ордер, который просто отменит наш сценарий и всё.

Если ваше пребывание на рынке вас напрягает. Вам стоит учиться. Если вы не до конца понимаете, на чём основываются ваш заработок, то вам стоит учиться. Если вы это понимаете до конца, но не зарабатываете, то вам также стоит учиться.

При этом, каждый раз, когда вы идёте учиться, просто выбирайте себе учителя правильно, для своих целей. Если вам интересен учитель, который влюбит вас в рынок, то это отлично умеют делать теперешние гуру зазывалы, у них огромный набор инструментов для этого.

Если вы уже так сказать «влюблены», то вам бы стоило немного остыть от этой любви и прийти в себя. Выбирайте того, кто вам поможет сделать это, меняйте своё трейдерское окружение и присоединяйтесь к тем, кто может говорить так красиво и не умеет, но просто ежедневно делает своё дело, зарабатывая деньги на рынке. Ведь, как вы помните, все мы тут из-за этого. Любовь – любовью, а обед по расписанию.

Немного из того, что я сейчас решил предложить . Я столкнулся с тем, что большая часть умеющих и понимающих трейдеров, подвержена нестабильности со стороны своих дисциплинарных, психологических, эмоциональных, и ещё некоторых условностей (ограничений). Предлагаю всем разуверившимся в своём собственном подходе, вступить в группу «У дейтрейдера должно быть завтра». Это группа трейдеров, которая добровольно соглашается, чтобы их торговлей кто-то управлял извне. Это управление будет организовываться, не просто так, а за обратную связь.
Цель проекта – показать, как и что зарабатывается на рынке. Ибо по всей индустрии идёт огромный переизбыток информации, но не в этом основная проблема, основная проблема заключается в том, что человеку, которого втянула в себя биржевая жизнь, очень трудно отфильтровывать информацию.

Всем, кто никак не притрётся к рынку с его сложностями, предлагается перейти в отдельную группу и торговать под моим контролем, каждый день выполняя задачи, которые будут ставиться для того или другого человека выборочно, в зависимости от возможностей счёта, риска и времени уделяемого рынку.

Сказать: Роман, я хочу в группу, это значит подписать условный договор, что я и только я могу выставлять ВР, риск, макс шерс за день.

Я вас буду добавлять в отдельный чат. Единственное условие пребывания в группе – это счёт в DTC от 500 долларов. Нельзя перейти на уровень выше, не справившись с заданием. Каждый день мы уходим с рынка, когда цели по заданию выполнены, или количество попыток их выполнить закончились. Выполнять задания я, конечно, буду помогать. Задания планирую давать лично как вариант, но лучше это будет делаться на общем сборе. Для попадания в группу нужно написать мне в личку. Для участников новичков, мои семинары идут в нагрузку! Но не чаще 1 раза в неделю. Выйти с группы можно только помесячно.

ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТО, ЧТО Я ПРОШУ, РЫНОК ВАМ ЗА ЭТО ПЛАТИТ. РЕБЯТА У ВАС ПОЯВИТСЯ КУЧА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. ТОРГОВАТЬ НЕИЗВЕСТНО ЧТО И НЕ ПОЙМИ КАК ДОЛГО, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

comments powered by HyperComments